中國APP自助領取彩金38網 山西省APP自助領取彩金38 忻州市APP自助領取彩金38

當前位置:首頁 > APP自助領取彩金38APP自助領取彩金38 > 寧武APP自助領取彩金38 > 正文

喬永生一行在寧武看望扶貧頂崗實習支教大學生

 時間:2019-11-07       大    中    小     

  11月4日,忻州師範學院黨委副書記喬永生一行在寧武看望扶貧頂崗實習支教大學生,並簽訂下一階段扶貧頂崗實習支教協議。APP自助領取彩金38長王卓,副縣長武強,縣教育科技局局長閆凱亮一同看望。 

  在東寨完全小學 

    喬永生一行先後來到石家莊完全小學、寧化完全小學、東寨完全小學、中學教育集團二中校區看望了頂崗實習支教的大學生。在東寨完全小學,喬永生一行仔細察看了支教學生的宿舍和學校食堂,代表忻州師範學院向他們表示親切的慰問,並仔細詢問他們的生活和工作情況,勉勵他們要“難忘初心、牢記使命”,把自己最大能量發揮出來,把好的教學理念、教學方法、教育智慧展示出來;同時要確保安全,虛心接受指導老師的教誨,認真貫徹學校的教學理念,以嚴謹務實的工作作風,豐富自己的教學經驗。頂崗實習支教的大學生霍樹俊表示,一定會盡心盡力完成工作,不辜負學校領導的期望,不辜負這裏的孩子們,為寧武教育事業貢獻自己的一份力量。

  在中學教育集團二中校區 

  據悉,忻州師範學院從1997年起,連續23年派出45批47000餘名大學生,深入忻州、運城、陽泉、大同以及海南省五指山市等地的700餘所農村中小學進行扶貧頂崗實習支教。扶貧頂崗實習支教在實現了忻州市14個縣(市、區)全覆蓋和市直優質學校全覆蓋基礎上,在原有19個縣(市、區)基礎上,2018年,又致力於拓展實習支教的內涵與外延,主動對接國家“一帶一路”建設,攜手河北師範大學與河北雄安新區簽訂扶貧頂崗實習支教協議,與新疆和田地區簽訂扶貧頂崗實習支教協議,形成“萬人下鄉村,千人出山西,百人走絲路”的實習支教工作新格局。三年來,忻州師範學院共派出6批180餘名大學生,深入寧武15所農村中小學進行扶貧頂崗實習支教,彌補了農村基礎教育師資短缺的不足,促進了農村基礎教育的發展,讓貧困家庭的孩子們接受良好教育,為寧武教育扶貧做出新的重要貢獻。近幾年,寧武教育工作跨上了一個新的台階,義務教育均衡發展取得新突破,高職中教育發展形勢喜人,教師隊伍建設成效明顯,教育綜合改革不斷深入,人民群眾對教育的滿意度不斷上升。(佀應生)

關閉本頁