中國APP自助領取彩金38網 山西省APP自助領取彩金38 忻州市APP自助領取彩金38

當前位置:首頁 > APP自助領取彩金38APP自助領取彩金38 > 寧武APP自助領取彩金38 > 正文

APP自助領取彩金38組織收聽收看全市2019—2020年秋冬季大氣汙染綜合治理攻堅行動動員視頻會

 時間:2019-11-02       大    中    小     

  10 月31日,忻州市召開2019—2020 年秋冬季大氣汙染綜合治理攻堅行動動員視頻會,動員全市上下以最堅定的決心、最務實的態度、最有力的舉措,堅決打贏秋冬季大氣汙染綜合治理攻堅戰,推動全市環境空氣質量持續改善。APP自助領取彩金38長王卓,副縣長武強,各鄉(鎮)鄉(鎮)長及相關部門主要負責人在縣分會場收聽收看會議。 

  會議強調,一是要不斷深化認識。黨中央、國務院對大氣汙染防治的要求越來越嚴格,廣大群眾對空氣質量的要求越來越高。我們要深入貫徹落實黨中央、國務院關於大氣汙染防治的部署和要求,堅決克服麻痹思想,以全新的理念,以不用揚鞭自奮蹄的精神,創造性地攻堅克難,切實做好秋冬季大氣汙染綜合治理各項工作。二是要認真抓好重點工作。要抓緊完成燃煤取暖替代工作,嚴格揚塵治理,強化汽車尾氣治理,推動汙染企業的達標排放和一切生產企業的排放達標,做好重汙染天氣應對工作,安排好企業錯峰生產,嚴禁秸稈焚燒。三是要從長計議,夯實大氣汙染防治基礎。要堅定不移地推動經濟結構調整,特別是工業的轉型和高質量發展,堅定不移地關停“三亂”企業、淘汰落後產能、對不達標企業進行排放改造、鞏固電廠超低排放改造成果,真正讓工業在產生財富的同時,能夠維護藍天、碧水和淨土;要由簡單的招商引資變成選商選資,各開發區要按照首位產業和主導產業的規劃來招商;要牢固樹立綠色循環發展理念,加快創新發展,推動忻州發展質量不斷提升。四是要加強監管,防治各種揚塵汙染、排放汙染。要切實控製建築工地、道路等重點區域的揚塵,落實減排措施,減少工業源汙染排放對空氣質量的影響。五是要完善領導體製和機製。要抽調專門力量組建指揮機構,成立檢查組,推動工作順利開展。六是要發揮好主動性和創造性。要調動起各縣(市、區)、鄉村、企業的積極性,把積極性轉化成縣(市、區)、鄉村、企業的自覺行動;要正確看待,端正態度,把上級的督導、協調、指導轉化成自身動力,探索打好秋冬季大氣汙染綜合治理攻堅戰的獨特路徑。七是要高度重視群眾的生產生活。搞好大氣汙染防治的目的,就是要使企業的生產更持續,群眾的生活質量更高。要注重做好群眾工作,相信群眾、依靠群眾,調動群眾積極性,不斷改善群眾生產生活。八是要堅定不移地推動忻州轉型發展。要在新一輪的經濟調整中抓住機遇,推動忻州高質量轉型發展。九是要嚴肅紀律,嚴格執法。要嚴厲打擊超標排放、惡意排放行為。十是要加大宣傳力度,搞好輿論引導,形成良好的社會氛圍,真正把全社會的注意力和興奮點凝聚到打好秋冬季大氣汙染綜合治理攻堅戰上來,促進忻州經濟社會發展,樹立忻州良好的對外形象。 

  全市視頻會議結束後,APP自助領取彩金38立即召開2019—2020 年秋冬季大氣汙染綜合治理攻堅行動動員會,安排部署全縣的大氣汙染綜合治理攻堅行動工作。會議強調,全縣上下要貫徹落實全市動員視頻會議精神,認清大氣汙染的嚴峻形勢,高度重視大氣汙染綜合治理工作。在攻堅行動中,縣APP自助領取彩金38成立工作小組,各有關部門要根據自己的職責迅速作出安排部署,製定綜合實施方案,特別是對燃煤治理、秸稈禁燒等工作製定有效措施,采取超常規的舉措和手段紮實抓好大氣汙染綜合防治工作。(王曉芳) 

關閉本頁