中國APP自助領取彩金38網 山西省APP自助領取彩金38 忻州市APP自助領取彩金38

當前位置:首頁 > APP自助領取彩金38APP自助領取彩金38 > 寧武APP自助領取彩金38 > 正文

APP自助領取彩金38APP自助領取彩金38安委會全體(擴大)會議召開

 時間:2019-10-03       大    中    小     

  9月30日,APP自助領取彩金38APP自助領取彩金38安委會全體(擴大)會議召開。會議的主要任務是貫徹落實習近平總書記關於安全生產工作的重要論述,堅持“防風險、保平安、迎大慶”工作主線。縣長王卓主持會議並講話,縣委常委、常務副縣長田賀玉,副縣長、公安局長金銳,副縣長李俊、武強、楊麗琴等出席會議。縣APP自助領取彩金38安委會全體成員,縣APP自助領取彩金38安全生產大檢查督查組組長、副組長;各鄉鎮鄉鎮長、分管副職、安監站長;縣直有關企事業單位負責人;各煤炭集團公司主要負責人、分管安全負責人及所屬煤礦礦長,非煤重點企業主要負責人;縣應急管理局股級以上幹部、“五人包保”小組全體成員,縣能源局股級以上幹部參加會議。 

  會上,钜盛能源集團、餘莊鄉、應急管理局負責人分別作了表態發言。

  田賀玉通報了“6.19”莊旺煤業事故情況,指出當前工作存在的問題,並就抓好國慶節期間及今後安全生產工作提了三點意見,一是深刻汲取事故教訓,充分認識我縣安全生產嚴峻形勢,切實增強做好安全生產工作的緊迫感和責任感。二是全麵覆蓋所有行業領域,集中開展安全生產檢查督查,紮實抓好下半年安全生產工作。要突出抓好安全生產大檢查;突出抓好國慶節期間和第四季度安全生產工作;突出抓好煤礦、非煤礦山安全生產工作;突出抓好道路交通安全綜合整治;突出抓好大型商業綜合體消防安全;突出抓好建築施工安全;突出抓好森林草原防滅火工作;紮實抓好危化品和煙花爆竹安全工作;紮實抓好校園及周邊安全工作;紮實抓好地質災害防控工作;抓好食品藥品、特種設備等市場領域安全工作;抓好旅遊景區安全和水上娛樂設施安全管理工作;加快健全應急管理體製機製。三是層層壓實安全責任,凝聚合力齊抓共管,確保全縣安全生產形勢持續穩定好轉。要強化安全責任落實,要強化部門齊抓共管,要強化安全生產宣傳教育。 

  王卓指出,做好當前全縣安全生產工作,一要提高思想認識,強化底線思維,充分認清做好安全生產工作的政治敏感性和極端重要性。二要深刻汲取莊旺煤業事故慘痛教訓,突出抓好煤炭領域安全監管。三要強化安全生產專項整治,全麵做好各個行業領域安全生產工作。四要從嚴從緊壓實安全生產責任,全麵深化安全生產大檢查、大督查。五要強化應急管理建設,持續提高防災減災能力。 

  王卓強調,全縣各級各部門要按照會議安排和有關文件要求,做好國慶期間安全生產和社會穩定工作,嚴格執行24 小時值班製度和領導幹部在崗帶班製度,及時準確報告信息,加強協作溝通配合,主動擔當作為,健全工作機製,落實落細措施,提前做好應急準備,維護社會安全穩定,確保人民群眾過一個歡樂、祥和、平安的節日。為經濟社會高質量發展營造安全穩定的環境,以優異工作業績向中華人民共和國70華誕獻禮。(王曉芳) 

關閉本頁