中國APP自助領取彩金38網 山西省APP自助領取彩金38 忻州市APP自助領取彩金38

當前位置:首頁 > APP自助領取彩金38APP自助領取彩金38 > 部門動態 > 正文

寧武交警站好“護學崗”守護平安上學路

 時間:2019-11-07       大    中    小     

  為切實保障轄區中、小學生上下學交通安全,預防道路交通事故的發生,給廣大師生營造良好的工作和學習環境,寧武交警大隊鳳凰中隊持續開展“護學崗”活動,全力建設平安和諧校園。

  一是在學校路段固定安排勤務,針對上下學接送學生車流量大、路麵較窄等問題,加大過往車輛和接送車輛的疏導和秩序維護,指揮車輛有序行駛、停車,勸導廣大師生遵守交通規則,禁止乘坐超員、報廢車輛。

  二是增加高峰時段校園周邊道路警車巡邏密度,維護交通秩序,加大對學校路段機動車亂停亂放、逆行、超速、不按規定讓行等交通違法行為現象的整治力度,確保校園門前及周邊道路交通井然有序。

  三是在定期深入學校對廣大師生進行交通安全宣傳教育的基礎上,加強對校園周邊居民、接送學生車輛駕駛員、學生家長的交通安全宣傳力度,努力營造全社會共同關注校園安全、關愛師生安全的良好氛圍,增強廣大交通參與者的安全意識和自我保護意識,自覺養成文明出行習慣。

  來源:寧武交警

關閉本頁