中國APP自助領取彩金38網 山西省APP自助領取彩金38 忻州市APP自助領取彩金38

當前位置:首頁 > APP自助領取彩金38APP自助領取彩金38 > 部門動態 > 正文

APP自助領取彩金38林業局召開“難忘初心、牢記使命”主題教育第二次集中學習研討會

 時間:2019-11-03       大    中    小     

  按照APP自助領取彩金38委關於開展“難忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,近日,縣林業局召開“難忘初心、牢記使命”主題教育第二次集中學習研討會。 

  會議指出,主題教育活動開展以來,大家帶著問題學,圍繞工作實際學,通過學習研討,受益良多。一是增強了學習的自覺性、主動性,對學習重要性的認識有了很大的提高。二是對“難忘初心、牢記使命”有了進一步的認識,更加明確了林業工作的使命就是多造林、造好林,提高造林成活保存率,管好寧武的82萬畝天然次生林。三是進一步認識到在工作中要深入基層調查研究,從實際出發,掌握第一手資料,善於發現問題,善於分析處理解決問題,隻有這樣才能把工作做得更好。 

  會議指出,林業工作者應當將習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”這一理念作為自身座右銘,努力做好本職工作,發揮自身的主觀能動性。一是難忘初心,牢記使命,一定要堅持不懈履行好造林綠化這一職責。要深入實施山水林田湖草一體化生態保護和修複,加快汾河流域水土流失綜合治理,在“綠水青山就是金山銀山”這一理念指導下,為保護三晉母親河及維護和諧的生態環境作出應有的貢獻。二是難忘初心,牢記使命,要不遺餘力搞好森林資源保護。要記初心,履使命,履職盡責,做最出色的林業人,一如繼往加大宣傳,嚴格監督,嚴厲打擊破壞森林資源行為,鑄最雄壯的綠色長城。三是難忘初心,牢記使命,要認真貫徹落實“精準扶貧、精準脫貧”重要指示精神。堅持在“一個戰場”上同時打贏脫貧攻堅和生態治理“兩場攻堅戰”,創新合作社造林機製,通過生態管護、生態治理使造林綠化成為貧困群眾脫貧致富的重要產業,開創出一條生態和生計有機統一,增綠和增收互促雙贏的生態脫貧新路子。以高度責任感及使命感,堅定不移打贏脫貧攻堅戰,為全麵建成小康社會貢獻力量。(李樹林  張偉)

  來源:APP自助領取彩金38林業局

關閉本頁