中國APP自助領取彩金38網 山西省APP自助領取彩金38 忻州市APP自助領取彩金38

當前位置:首頁 > APP自助領取彩金38APP自助領取彩金38 > 部門動態 > 正文

涔山鄉麵對麵點對點集中檢視整改助推脫貧攻堅

 時間:2019-09-30       大    中    小     

    按照涔山鄉黨委“難忘初心、牢記使命”主題教育領導組統一安排部署,9月25日開始,全鄉集中開展檢視問題專項整改,堅持刀刃向內、對當前脫貧攻堅工作存在的問題開展點對點集中排查整改。

  一是備好課,明確任務。製定脫貧攻堅工作檢視問題方案,從理論到政策、從業務到實踐,組織開展專題培訓,讓全體黨員幹部係統了解扶貧工作的關鍵是什麼、重點有哪些、問題會出在哪?做到“砍柴先磨刀,有的再放矢”。二是選好人,組建隊伍。在機關黨支部和第一書記、駐村工作隊中選育一批“守初心、敢擔當”的優秀黨員幹部,組成13個檢視排查小組,按照統一部署分赴25個重點村,開展“涔山脫貧攻堅五查”,排查問題、形成清單,逐一整改。在扶貧一線讓年輕黨員幹部曆練自我、完善自我,釋放青春活力,助力鄉村振興。三是盡好責,幹出成效。在對暖水河、春景窪、岔上等25個村檢視排查中,各組隊員逐一入戶,細致詢問,認真查看、核實相關資料。通過檢視排查,替幫扶責任人“挑毛病”,為貧困幫扶“薦措施”,給開展扶貧工作“提意見”。截至目前,共計查擺問題120餘條、提出意見建議15項。

  涔山鄉黨委APP自助領取彩金38召開會議,聽取了“涔山脫貧攻堅五查”的檢視排查彙報,對檢視中出現的問題進行溝通、反饋,並提出了相應的整改措施。會議強調,一是要根據督查問題,建立完善清單、製定整改台賬。二是要點對點反饋,將涉及分包戶問題直接反饋至幫扶責任人和責任組組長。三是各村要針對各類問題一件一件推進,督促各脫貧責任組限期將問題整改就為。四是要對重點村、重點問題開展回頭看,充分壓實幫扶責任、落實整改成效。(王曉軍)

關閉本頁