中國APP自助領取彩金38網 山西省APP自助領取彩金38 忻州市APP自助領取彩金38

當前位置:首頁 > APP自助領取彩金38公開 > 文件 > 縣APP自助領取彩金38文件 > APP自助領取彩金38辦文件

APP自助領取彩金38辦公室關於印發APP自助領取彩金38城鄉居民意外傷害保險實施方案的通知

 時間:2019-10-10      來源:APP自助領取彩金38網

    

  寧政辦發〔201981 

    

    

  APP自助領取彩金38辦公室 

  關於印發APP自助領取彩金38城鄉居民意外傷害保險 

  實施方案的通知 

    

各鄉(鎮)人民APP自助領取彩金38,縣人民APP自助領取彩金38各委、局、辦,各有關企事業單位: 

  《APP自助領取彩金38城鄉居民意外傷害保險實施方案》已經縣人民APP自助領取彩金38同意,現印發給你們,請認真貫徹落實。 

                            

    

                              APP自助領取彩金38辦公室 

                            2019108 

   APP自助領取彩金38城鄉居民意外傷害保險實施方案 

  

    

  根據《國務院關於加快發展現代保險服務業的實施意見》國發〔201429、《山西省人民APP自助領取彩金38關於加快現代保險服務業的實施意見》晉政發〔201436)、《忻州市人民APP自助領取彩金38關於加快發展現代保險服務業的實施意見》(忻政發201529)和《忻州市衛生和計劃生育委員會關於在參合農民中開展意外傷害補充保險工作的通知》(忻衛計發2016193,為有效解決縣城鄉居民因意外事故發生的死亡、傷殘及醫療費用的補償問題,合理規避意外傷害事故風險,進一步完善城鄉居民醫療保障體係建設,特製定實施方案。 

  一、基本要求 

  開展城鎮職工、城鄉居民意外傷害補充保險,是城鄉合作醫療製度的重要補充,對於減輕人民群眾意外醫療負擔,解決因傷致貧、因殘返貧問題具有重要作用,是用活用好APP自助領取彩金38惠民政策,提高百姓社會保障水平的重要手段。各鄉居民辦事處和有關單位要高度重視,統一思想,積極推進多層級醫療保障救助體係的建立和全民醫保製度的實施,提高社會的綜合保障水平,促進互助共濟,推動公平正義。 

  二、承辦方式 

  (一)基本原則 

  開展城鄉居民意外傷害補充保險工作,堅持“APP自助領取彩金38引導、部門聯動、層層發動、鼓勵參與”的原則。 

  (二)參保對象 

  縣依法依規參加城鎮職工、城居民基本醫保的所有城鄉居民均可參加。 

  )承保機構 

  中國人壽保險股份有限公司APP自助領取彩金38支公司承辦。 

  )擬辦險種 

  中國人壽《國壽農村小額團體意外傷害保險(2013版)》、《國壽附加農村小額意外費用補償團體醫療保險》、《國壽農村小額定期壽險(A)》、《國壽綠洲團體意外傷害保險(B型)(2013版)》、《國壽附加綠洲意外費用補償團體醫療保險》。 

  )繳費標準 

  城鎮居民及農村居民:保額20000元(其中意外身故和意外殘疾保障最高20000元,意外醫療保障最高1000,疾病身故賠付1000),城鄉居民個人繳納20 

  城鎮職工:保額60000元(其中意外身故和意外殘疾保障最高54000元,意外醫療最高6000元),共需繳納保費100/ 

  收費渠道 

  城鄉居民意外傷害保險可在城鄉居民醫保籌資時同步宣傳,在農民自願參保的原則下組織實施,同步籌資、分別收費,但不得代扣費,不得向農民錯誤宣傳。城鎮職工意外傷害保險費由單位統一繳納,單位可根據實際情況讓個人承擔部分費用。所收保費按規定金額分別上繳APP自助領取彩金38城鄉居民醫療中心和中國人壽賬戶,中國人壽賬戶名稱:中國人壽保險股份有限公司忻州分公司,開戶行:中國工商銀行忻州九原支行,賬號:0512045829023100176 

  (七)保險期限 

  保險期限為一年,期滿後可辦理續保手續。 

  )保險責任 

  加城鄉居民大病保險並參加城鄉居民意外傷害補充保險後,即可享受以下保障 

  1、在保險期間內,因意外傷害事故造成的死亡,給付20000元身故保險金。 

  2、在保險期間內,因意外傷害事故造成的意外殘疾,根據《人身保險殘疾程度與保險金給付比例表》,給付殘疾保險金,最高賠付20000元。 

  3、在保險期間內,因意外傷害事故需要治療的,符合新農合政策規定的醫療項目和藥品目錄的醫藥費,在新農合補償後再按90%給付醫療保險金(需住院治療的,須在鄉鎮級以上醫院),最高給付1000元。 

  4、在保險期間內,因疾病造成身故的,保險公司給予1000元疾病身故金。 

  5城鎮職工參保人員在保險期間遭受意外傷害,並自該意外傷害發生之日起一百八十日內因該意外傷害導致被保險人殘疾或身故,保險公司累計最高賠付54000因意外傷害事故需要治療的,符合城鎮職工政策規定的醫療項目和藥品目錄的醫藥費,在新農合補償後再按90%給付醫療保險金(需住院治療的,須在鄉鎮級以上醫院),最高給付6000元。 

  三、推廣模式 

  一)采取聯動合作、同步進行、分別入賬的形式進行推廣。意外傷害保險費可與城鄉居民參合費同步收繳,在農民自願參保的原則下組織實施。城鄉居民醫療保險中心中國人壽保險股份有限公司寧武支公司統一對接,召開專題安排會,認真組織部署,統一投保,監督考核承保機構理賠過程,確保參合農民權益得到保障。有條件的別是對低收入、五保戶、老齡人群等特殊群體可以采用APP自助領取彩金38購買保險服務的方式,該項工作由人社、衛計等部門配合實施。 

  (二)采取全縣、全鄉、全村統保模式進行推廣。由縣、鄉(鎮)APP自助領取彩金38、村民自治組織及其主要成員(村支書和村委會主任等)牽頭,中國人壽積極配合,向農民廣泛深入的宣傳和介紹產品;城鄉居民意外傷害保險以家庭為單位繳納保險費,凡符合參保條件的城鄉居民,按戶籍實有人口足額繳納每人每年20元參保費用;縣、鄉(鎮)、村可根據當地情況采取靈活多樣的方式:如參保個人出資;縣、鄉(鎮)、村與參保個人共同出資;縣、鄉(鎮)、村統一出資、企業捐贈出資。 

  四、理賠流程 

  (一)參保人員發生意外傷害事件後,應到縣、鄉(鎮)定點醫療機構就醫,所產生的醫療費用,先在城鎮職工、城鄉居民醫療保險中心報銷後,憑原始醫藥費用複印件(蓋原件留存單位印章)、診斷證明、病曆複印件、醫療費用明細、新農合或城鎮醫保核定單原件、村委或居委證明、本人身份證、銀行卡到中國人壽保險公司忻州分公司報銷,在理賠資料齊全、調查屬實後的10個工作日內將理賠金支付到參保人銀行卡。對責任範圍內的意外死亡案件,在家屬提供完整理賠資料、調查屬實後20個工作日內支付保險金。 

  (二)參保人員出險後須及時向保險公司報案 

      話:472382595519 

  客戶服務經理:李海燕   13293613648 

     話:趙慧文   15525666616  

  五、工作要求 

  (一)高度重視。各鄉居民辦事處和有關單位要本著以人為本的理念,從保護人民群眾的切身利益出發,加強領導,精心組織,主動做好城鄉居民意外傷害保險工作,確保城鄉居民意外傷害保險保障政策落實就為,讓老百姓享受到縣委APP自助領取彩金38和社會各方麵對弱勢群體提供的保障。 

  (二)密切配合醫保局居民辦事處以及有關單位要積極配合中國人壽保險股份有限公司APP自助領取彩金38支公司工作,全麵做好保障資金的收費工作;可由縣醫保局牽頭,居民辦事處、各鄉、行政村全力配合,統一辦理,以便及時為參保群眾如期保。 

  (三)加大宣傳。各有關單位要充分利用會議、簡報、網絡、報刊、新聞媒體等宣傳方式,特別是保險機構,要充分發揮機構自身的網絡優勢和專業優勢,宣傳和解讀新農合意外傷害補充保險的有關政策,使廣大農民了解政策、熟悉條款及理賠流程,增強保險責任意識,為城鄉居民意外傷害補充保險營造良好的社會環境。 

  (四)搞好服務。中國人壽保險股份有限公司APP自助領取彩金38支公司要全力以赴,紮實做好此項工作,特別要做好理賠服務工作各分支機構要開辟城鄉居民意外傷害補充保險理賠服務綠色通道,做到方便群眾、耐心熱情、真實準確、快速理賠。  

關閉本頁