中國APP自助領取彩金38網 山西省APP自助領取彩金38 忻州市APP自助領取彩金38

當前位置:首頁 > APP自助領取彩金38公開 > 文件 > 縣APP自助領取彩金38文件 > APP自助領取彩金38辦文件

APP自助領取彩金38辦公室關於印發APP自助領取彩金38APP自助領取彩金38耕地保護責任目標考核辦法的通知

 時間:2019-09-27      來源:APP自助領取彩金38網

    

    

    

  寧政辦發〔201979 

    

    

  APP自助領取彩金38辦公室 

  關於印發APP自助領取彩金38APP自助領取彩金38耕地保護責任目標 

  考核辦法的通知 

    

各鄉(鎮)人民APP自助領取彩金38、縣直各部門: 

  經縣人民APP自助領取彩金38同意,現將修訂後的《APP自助領取彩金38APP自助領取彩金38耕地保護責任目標考核辦法》印發給你們,請認真貫徹執行,201683日印發的《APP自助領取彩金38耕地保護責任目標考核辦法》(寧政辦發〔201655號)同時廢止。 

    

                               APP自助領取彩金38辦公室 

                                2019926 

 

 

  

  APP自助領取彩金38APP自助領取彩金38耕地保護責任目標 

  考核辦法 

    

  第一條  為貫徹落實《中共中央國務院關於加強耕地保護和改進占補平衡的意見》中發20174、《中共山西省委山西省人民APP自助領取彩金38關於印發〈加強耕地保護和改進占補平衡工作實施方案〉的通知》晉發201743、《中共忻州市委忻州市人民APP自助領取彩金38關於印發<加強耕地保護和改進占補平衡工作實施方案〉的通知》忻市發20182精神,進一步建立健全縣級APP自助領取彩金38耕地保護責任目標考核製度,堅持最嚴格的耕地保護製度和節約用地製度,根據《山西省人民APP自助領取彩金38辦公廳關於印發山西省市級APP自助領取彩金38耕地保護責任目標考核辦法的通知》晉政辦發201856《忻州市人民APP自助領取彩金38辦公廳關於印發忻州市級APP自助領取彩金38耕地保護責任目標考核辦法的通知》(忻政辦發201898號)文件要求和相關法律法規,結合我縣實際,製定本辦法。 

  第二條  各鄉APP自助領取彩金38對《APP自助領取彩金38土地利用總體規劃》確定的本行政區域內的耕地保有量耕地保護率)、永久基本農田保護麵積以及高標準農田建設任務負責鄉長為第一責任人。 

  第三條  縣APP自助領取彩金38對各鄉APP自助領取彩金38耕地保護責任目標履行情況進行考核,由縣自然資源局會同縣農業農村局、縣統計局以下簡稱考核部門負責組織開展考核檢查工作。 

  第四條  APP自助領取彩金38耕地保護責任目標考核在耕地占補平衡、高標準農田建設等相關考核評價的基礎上綜合開展,實行年度自查、期中檢查期末考核相結合的方法。 

  年度自查每年開展1次,由各鄉APP自助領取彩金38自行組織開展2016年起,每五年為一個規劃,期中檢查在每個規劃期的第三年開展;期末考核在每個規劃期結束後的次年開展。 

  第五條  考核部門根據《山西省土地利用總體規劃20062020》《山西省高標準農田建設總體規劃20142020》《忻州市土地利用總體規劃20062020年》《忻州市土地整治規劃20162020年》《APP自助領取彩金38土地整治規劃20162020年》確定的相關指標,對各鄉耕地保有量耕地保護率、永久基本農田保護麵積、高標準農田建設任務等提出考核指標建議,經縣APP自助領取彩金38批準後由考核部門下達各鄉。縣APP自助領取彩金38與各鄉APP自助領取彩金38簽訂耕地保護目標責任書,作為鄉APP自助領取彩金38耕地保護責任目標。 

  第六條  全縣土地利用變更調查提供的各鄉耕地麵積、生態退耕麵積、永久基本農田麵積數據以及耕地質量調查評價與分等定級成果,作為考核依據。 

  各鄉APP自助領取彩金38按照國家統一規範,加強對耕地、永久基本農田保護和高標準農田建設等的動態監測,每年向考核部門提交監測調查資料,並對數據的真實性負責。 

  考核部門依據自然資源遙感監測一張圖綜合監管平台以及耕地質量監測網絡,采用抽樣調查等方法和手段,對耕地、永久基本農田保護和高標準農田建設等情況進行核查。 

  第七條  級APP自助領取彩金38耕地保護責任目標考核遵循客觀、公開、公正,突出重點、獎懲並重的原則。 

  年度自查、期中檢查和期末考核采用定性與定量相結合的綜合評價方法,結果采用評分製,滿分為100分。考核檢查基本評價指標參照忻州市耕地保護目標考核標準,結合我縣實際製定。 

  第八條  APP自助領取彩金38耕地保護責任年度自查、期中檢查、期末考核的主要內容包括耕地保有量、永久基本農田保護麵積、耕地數量變化耕地保護率、高標準農田建設、耕地質量保護與提升、耕地動態監測以及耕地保護製度建設等方麵情況,涉及易地補充耕地的鄉還應檢查該項任務落實情況。 

  第九條   各鄉APP自助領取彩金38按照本辦法規定,結合年度自查工作要求和考核檢查基本評價指標,每年13月組織年度自查,3月底前向考核部門報送自查情況。考核部門彙總自查情況和有關督察檢查情況後,將有關情況向各鄉通報,並納入鄉APP自助領取彩金38耕地保護責任目標期末考核。 

  第十條   APP自助領取彩金38耕地保護責任目標期中檢查主要檢查規劃期前兩年各地區耕地責任目標落實情況。 

  各鄉APP自助領取彩金38按照本辦法和期中檢查工作要求開展自查,在期中檢查年的3月底前向考核部門報送自查報告。考核部門根據情況選取部分鄉進行實地抽查,結合各鄉自查、實地抽查和相關督察檢查等,對各鄉耕地保護責任目標落實情況進行綜合評價、打分排序。檢查結果向各鄉通報,並納入鄉APP自助領取彩金38耕地保護責任目標期末考核。 

  第十一條  APP自助領取彩金38耕地保護責目標期末考核主要對規劃期內各鄉耕地責任目標落實情況進行全麵考核。 

  各鄉APP自助領取彩金38按照本辦法和期末考核工作要求開展自查,在規劃期結束後次年的3月底前,向縣APP自助領取彩金38報送耕地保護責任目標任務完成期末考核自查報告,同時抄送考核部門。考核部門對各鄉APP自助領取彩金38耕地保護責任目標期末履行情況進行全麵查,根據鄉自查、實地抽查和年度自查、期中檢查等對各鄉耕地保護責任目標落實情況進行綜合評價、打分排序,考核結果向社會公告。 

  第十二條  APP自助領取彩金38對年度自查、期中檢查、期末考核自查情況及相關數據的真實性、準確性和合法性負責。 

  第十三條  APP自助領取彩金38根據考核結果,對認真履行耕地保護責任、成效突出的鄉APP自助領取彩金38給予表揚有關部門在安排年度土地利用計劃、土地整治工作專項資金、耕地提質改造項目和耕地質量提升資金時予以傾斜。對考核發現問題突出的鄉要明確提出整改措施,限期進行整改,對整改不合格的鄉(鎮)相關責任人依法嚴肅處理。 

  第十四條  APP自助領取彩金38耕地保護責任目標考核結果,列為鄉APP自助領取彩金38主要負責人綜合考核評價的重要內容。年度自查、期中檢查和期末考核結果抄送縣委組織部和縣發改縣糧食局、縣財政局、縣審計局等部門,作為領導幹部綜合考核評價、生態文明建設目標評價考核、糧食安全責任考核、領導幹部問責和領導幹部自然資源資產離任審計的重要依據。 

  第十五條  級APP自助領取彩金38應當根據本辦法,結合本行政區域實際情況,製定村級耕地保護責任目標考核辦法。 

  第十六條   本辦法自印發之日起施行。201683日印發的《APP自助領取彩金38級人民APP自助領取彩金38耕地保護責任目標考核辦法》寧政辦發201655同時廢止。 

關閉本頁