中國APP自助領取彩金38網 山西省APP自助領取彩金38 忻州市APP自助領取彩金38

當前位置:首頁 > APP自助領取彩金38公開 > 文件 > 縣APP自助領取彩金38文件 > APP自助領取彩金38辦文件

APP自助領取彩金38辦公室關於進一步加快招商引資工作的通知

 時間:2019-09-12      來源:APP自助領取彩金38網

    

    

        寧政辦發201973      

    

    

  APP自助領取彩金38辦公室 

  關於進一步加快招商引資工作的通知 

    

各鄉(鎮)人民APP自助領取彩金38,縣直各有關單位: 

  為進一步深化全縣招商引資體製機製改革,做好招商引資工作,服務全縣經濟轉型升級,根據忻州市人民APP自助領取彩金38辦公廳於改革和創新招商引資工作的若幹意見》(忻政辦發2017139文件精神。現將有關事項通知如下: 

  一、加強產業指引和招商規劃,增強招商引資的導向性 

  一是製定招商引資產業指導目錄。由縣發改局牽頭,根據全產業發展規劃和重點產業指導目錄和全縣經濟社會發展需要,立足縣資源稟賦和產業基礎,研究製訂《APP自助領取彩金38招商引資重點產業指導目錄》,明確招商的重點和方向,科學指導產業轉移和招商引資工作。 

  二是開展招商引資需求側和供給側研究。縣招商服務中心要認真調研,掌握寧武經濟技術園區及企業的招商和產業配套需要,解決招什麼的問題聘請專家學者、知名企業家、有影響力的行業知名人士作為招商顧問,運用大數據手段,分析潛在投資者的背景資料、發展現狀、總體戰略規劃和潛在投資意圖,解決從哪招的問題。 

  三是做妤招商規劃和招商項目策劃包裝。縣招商服務中心要認真編製全縣招商規劃,製定招商地圖。縣發改局要會同有關部門做好招商項目的審核把關,采取國際化專業化市場化方法,認真做好招商項目的策劃包裝,提高項目對接成功率。 

  二、創新招商引資方式,係統定向精準招商 

  一是實行定位招商。圍繞行業配套和創新發展,瞄準高新技術領域和戰略新興產業,積極開展產業模塊化招商。圍繞重點企業、重點項目開展產業鏈延伸招商。積極開展小分隊招商,鎖定重點客商、重點項目,製定個性化招商方案,組織專業招商小組,堅持不懈跟蹤招商,大力開展專業招商、以商招商、會展招商委托招商。 

  二是鼓勵探索市場化招商方式。鼓勵各鄉人民APP自助領取彩金38、寧武經濟技術園區管委會用市場化的方法,積極探索和創新招商引資方式,打好招商引資的組合拳。 

  三、對標先進地區,優化投資環境 

  一是認真貫徹落實國家政策。鄉鎮、各部門要認真學習研究國家出台的各項支持政策,把政策用足用好,明確扶持對象及條件、扶持標準、受理機關、扶持期限、辦理程序和時限使投資者充分得到政策支持保障。 

  二是進一步優化招商引資政策。全麵係統梳理我縣當前的財政、稅收、科技、教育、土地、金融、投資、物流、人才等支持政策和水、電、氣、熱、網等要素政策,對標先進地區進行全麵優化,使我縣各類政策針對性更強、扶持力度更大、操作更簡便易行。 

  三是進一步優化投資環境。各鄉人民APP自助領取彩金38、寧武經濟技術園區管委會要優化辦事流程,全麵實行投資審批一站式服務、一個窗口辦理,加快實現網上辦理要積極創造條件,向投資者提供政策谘詢服務。 

  四、加強組織領導,健全工作機製 

  一是加強組織領導。縣APP自助領取彩金38成立寧武縣招商引資工作領導小組,統籌協調和推進全縣招商引資工作。組長由分管副縣長張國偉擔任,副組長由縣APP自助領取彩金38辦副主任邵俊峰、縣招商服務中心主任王潤生擔任,成員由縣發改、商務、文化旅遊、自然資源、水利、住建、交通、能源、林業、生態環境和經濟技術園區管委會等部門負責人組成。領導小組辦公室設在縣招商服務中心,負責領導小組日常工作 

  二是明確部門職責。招商服務中心是全縣招商引資工作的牽頭部門負責推動全縣招商引資和對外合作工作,製定、分解並督促落實招商引資年度目標任務,組織或舉辦重大招商引資活動跟蹤服務重大招商引資項目,推動落實招商引資各項政策,組織對全縣招商引資工作的督查和考核,推進落實縣級層麵重大合作協議等。縣招商服務中心會同相關部門,負責協調解決招商引資項目推進過程中存在的問題縣發改局負責項目產業政策審核和項目的核準備案工作縣自然資源局負責審核項目是否符合土地供地政策、土地利用規劃和用地標準。市生態環境局寧武分局負責審核相應權限內項目的環境影響評價。縣規劃部門負責審核項目是否符合城鄉規劃,並核發建設項目選址意見書。 

  三是建立聯動工作機製。縣直相關部門要發揮行業主管部門作用,組織和推動行業招商。各鄉 人民APP自助領取彩金38、寧武經濟技術園區管委會要切實落實招商引資主體責任,將招商引資工作作為一把手工程抓實抓好,要科學規劃、積極招商、搞好服務。縣商務、發改、自然資源生態住建、招商等部門和單位要按照職責和任務分工,各司其責、通力合作,加強在項目儲備、簽約、審批、開工、建設、投產等各個環節的協同配合,形成聯動工作機製。積極探索在重點地區設立商務代表處,聘請招商代表開展招商工作。積極發揮各類商會招商引資平台中介作用 

  建立考核機製。將招商引資工作納入對各鄉人民APP自助領取彩金38、寧武經濟技術園區管委會年度目標責任考核體係。縣招商服務中心要會同有關部門研究製定《APP自助領取彩金38招商引資考核辦法》,科學設定考核評價指標體係,重點考核招商引資的成效和質量,在考核項目開工率、資金就為率等指標的基礎上,重點突出招大引強、招新引優、招才引智,加大重大項目引進、戰略性新興產業占比的考核權重。 

  加大經費保障力度。縣招商服務中心組團參與國內外招商引資活動及投資類展會招商引資外出活動產生的費用,由縣招商服務中心統一負責。加大經費投入,加強重點招商項目的包裝推介及項目庫建設招商引資工作目標考核獎勵招商引資信息平台建設和招商引資培訓等工作。 

  建立招商引資宣傳機製。縣委宣傳部門和新聞媒體要圍繞轉型綜改、創新驅動和塑造寧武美好形象、實現寧武轉型發展,把寧武經濟和社會發展的新思路、新政策與親商、安商、富商的新環境宣傳好、介紹好,營造良好的輿論氛圍增強投資者信心。 

  各鄉人民APP自助領取彩金38、寧武經濟技術園區管委會縣直有關部門要切實加強招商引資工作的組織領導和協調配合,明確任務分工,落實工作責任,盡快製定具體實施方案和配套政策措施,確保全縣招商引資工作取得實效。 

    

    

    APP自助領取彩金38辦公室 

     2019910 

關閉本頁