中國APP自助領取彩金38網 山西省APP自助領取彩金38 忻州市APP自助領取彩金38

當前位置:首頁 > APP自助領取彩金38公開 > 文件 > 縣APP自助領取彩金38文件 > APP自助領取彩金38辦文件

APP自助領取彩金38辦公室關於加強中秋國慶期間安全、應急和值班值守等工作的通知

 時間:2019-09-12      來源:APP自助領取彩金38網

    

    

    

    

    

  寧政辦發〔201972 

    

    

  APP自助領取彩金38辦公室 

  關於加強中秋國慶期間安全、應急和 

  值班值守等工作的通知 

    

各鄉(鎮)人民APP自助領取彩金38,縣APP自助領取彩金38各委、辦、局,蘆芽山風景區管理中心,縣直各有關單位: 

  2019年中秋節、國慶節(以下簡稱兩節)將至,為切實做好全縣兩節期間安全、應急、值班值守等工作,全力防範化解重大安全風險,堅決防範遏製煤礦、火災、道路交通等各類安全生產事故,水災、地質災害等自然災害以及溺水等突發安全事件發生,確保人民群眾過一個平安、快樂、祥和的節日,根據《忻州市人民APP自助領取彩金38辦公室關於加強中秋國慶期間安全等工作的通知》精神,結合我縣實際,現將有關事宜通知如下: 

  一、加強組織領導,周密安排部署 

  隆重慶祝新中國成立70周年是今年黨和國家政治生活中的一件大事切實做好安全生產和安全風險防控工作,為慶祝新中國成立70周年營造安全穩定的社會環境是當前的一項重大政治任務。各各部門要進一步提高政治站位,以防風險、保安全、迎大慶為主線,緊扣當前正在開展的安全生產大檢查大督查係列活動、省委省APP自助領取彩金38安排部署的三個專項行動、重點行業領域安全專項整治,本著對人民群眾生命財產高度負責的態度,不斷增強責任意識,保持敬畏心理,加強組織領導,認真履職盡責,切實抓好各項重點工作任務和措施的落地落實,確保全安全生產形勢持續穩定好轉。各級各部門領導要親自帶隊深入一線開展督導檢查,確保各項安全防控工作落到實處。 

  二、堅持多措並舉,落實防範措施 

  各級各部門要認真落實黨政同責、一崗雙責、失職追責管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全的要求,深刻汲取我縣今年發生的1.1溺水事件、6.19煤礦安全生產事故教訓,突出重點區域、重點行業、重點企業、重點環節和重大慶祝活動,把防範化解重大風險作為當前安全生產工作的重中之重堅決做到個進一步強化:一要進一步強化煤礦安全監管,集中力量對全縣煤礦進行檢查,發現突出問題、重大隱患要跟蹤督促整改就為,嚴防事故發生要進一步強化交通安全監管,加強對交通運輸企業、兩客一危一貨車輛和重點路段的監督檢查,嚴厲打擊三超一疲勞、非法載客和違規冒險行車等嚴重交通違法違規行為。要進一步強化人員密集場所安全監管,加強餐飲娛樂、賓館酒店、大型綜合體、高層建築、多合一場所、文博單位等消防安全檢查和大型群眾性活動安全管控,嚴防火災、踩踏等群死群傷事故發生。要進一步強化旅遊安全監管,加強全縣各類景區景點、大型遊樂場所安全管理和專用車船、遊樂設施的全麵安全檢查對存在重大安全風險的危險區域堅決關閉並做好警示,對達不到安全要求的設備設施,堅決停止運營和使用。五要進一步強化非礦山、露天礦山、尾礦庫安全監管,嚴格落實防範透水、火災、中毒窒息,露天礦山邊坡坍塌,尾礦庫潰壩等事故。六要進一步強化危險化學品安全監管重點排查整治危險化學品生產、儲存、運輸過程中存在的隱患。七要進一步強化油氣管道保護和安全監管,突出高後果區風險管控,嚴格落實安全生產責任和隱患排查治理措施。要進一步強化建築施工、城市汙水處理、特種設備、電力、鐵路等其他行業領域以及城市管道、供電、供水、供氣、公共場所等的安全檢查,落實好風險管控和隱患治理措施,堅決防範遏製重特大事故。九要進一步強化涉水區域的安全管理,在水域四周醒目位置設立安全警示牌,並組織專人進行巡查。十要進一步強化食品生產加工、流通和消費等環節的監督檢查力度防止食源性疾病和食物中毒事件發生。 

  火災防範重點做到三個方麵:一是各單位、部門節前組織召開一次消防專題會議對分管地區、分管領域火災防控工作進行專題部署。二是各單位、部門結合本轄區、本行業實際認真梳理分析兩節期間消防安全特點、可能存在的消防安全薄弱環節和突出問題編製消防風險評估報告並製定切實可行、針對性強的消防安全嚴管嚴控措施。三是各行業部門要落實消防安全監管責任製定本行業火災防範工作實施方案,組織本係統單位開展專項排查檢查,對排查出的火災隱患要逐個建立防範措施,逐個進行整改。 

  各級各部門對排查出的安全高風險場所要第一時間實行清單式管控。國慶前整改不了的安全隱患國慶期間一律采取臨時停業停用措施和死看死守措施,確保 70 周年係列慶祝活動期間安全無事故。 

  三、加強值班值守,強化應急處置 

  各級各部門要嚴格執行24小時值班製度節假日雙人雙崗值班製度和領導幹部在崗帶班製度,堅決杜絕空崗、脫崗、值班電話轉移;嚴格落實信息報告製度,按規定及時、如實報告生產安全事故、自然災害等突發事件信息,堅決杜絕遲報、瞞報。要加強應急準備各項工作,強化對轄區內各類生產經營單位、應急救援隊伍管理,加強值班備勤、實戰演練和應急物資配備,一旦發生險情,迅速出動、快速反應、及時救援要加強輿情監測監控,發現相關輿論熱點要立即核實,及時主動回應社會關切,正確引導輿論,防止負麵炒作,維護社會穩定。 

  各鄉鎮各部門接到此通知後,要緊密聯係自身實際,進一步作出安排部署,確保各項措施落到實處,確保人民群眾安全過節。 

    

    

                             APP自助領取彩金38辦公室 

                                2019910 

關閉本頁